字級:
  •  

:::
地政規費多元繳納管道 民眾可多加利用

  臺東縣政府為便利民眾繳納地政規費,提供「多元管道繳納地政規費」服務,民眾申辦各類案件除可使用現金、轉帳、匯款、悠遊卡繳納規費外,現在也能使用金融卡及信用卡,歡迎民眾多加利用。
  以往民眾至各地政事務所申辦登記或測量案件時,習慣以現金繳納地政規費,為降低申請人攜帶大筆現金繳納之不便與風險,臺東縣政府不僅提供民眾以匯款、ATM轉帳及悠遊卡臨櫃繳納等方式繳納規費外,於104年10月1日起增加臨櫃使用晶片金融卡或信用卡(內政部地政司地政線上申辦案件系統)進行線上繳納,促使繳費管道多元化,更方便民眾選擇使用。
  使用ATM轉帳、晶片金融卡或信用卡等方式繳納規費,民眾需負擔一定金額之手續費。以ATM轉帳或信用卡方式線上繳納,其手續費依不同銀行有不同規定;使用晶片金融卡,則需另收10元手續費;申請人可自行評估後選擇合適之繳費方式。