字級:

滿意度調查

您對此網頁資訊及功能滿意度?

:::
退撫專區

公告訊息

 

公務人員退休撫卹基金106年度決算業已公告於公務人員退休撫卹基金管理委員會網站(http://www.fund.gov.tw)/政府公開資訊/基金管理委員會預算決算書項下,請自行下載參考。

銓敘部公教人員保險法修正案講習手冊.doc

公務人員考試錄取受訓人員一般團體保險Q&A.doc

公務人員考試錄取受訓人員團體保險契約價格一覽表.pdf

公務人員考試錄取受訓人員團體保險退保批改申請書表.pdf

公務人員考試錄取受訓人員團體保險被保險人名冊表.pdf

公務人員考試錄取受訓人員團體保險給付額度上限一覽表.pdf

公務人員考試錄取受訓人員團體保險操作簡報.ppt

退保費收據.pdf  

銓敘部103年3月25日部退四字第1033803634號書函:各機關應切實督導所屬依法辦理公務人員因公撫卹案件之事前審核工作

服務機關以不實或不完整之因公死亡證明文件報送銓敘部辦理因公撫卹之案例彙整

銓敘部102年7月23日部退三字第1023743222號令:公務人員考試錄取人員分配(發)占缺訓練(實習、試辦)期間,不得採計為公務人員退休年資,亦不得繳付退撫基金費用。

銓敘部102年7月23日部退三字第1023743222號令補充說明

公務人員退休撫卹基金管理委員會103年2月18日台管業一字第1031077722號書函:民國103年1月1日以後之公務人員考試錄取人員分配(發)占缺訓練(實習、試辦)期間,因不得採計為公務人員退休年資,不得繳付退撫基金費用。