字級:
:::
2016臺東藝術節

臺東縣政府辦理「藝術節活動」已經是第6年了,由臺東縣府團隊自行規劃,邀請國內外大型優質節目售票演出,邀請國內外13個團隊13檔具指標意義的演出,藝術種類多元化,有親子音樂會、兒童歌舞劇、古典音樂、爵士音樂、流行音樂、舞蹈、傳統戲劇、相聲等,首先由49日臺灣國樂團─《小熊歷險記 親子音樂會》揭開序幕。

親子節目首先由臺灣國樂團帶來《小熊歷險記 親子音樂會》、愛樂劇工廠─兒童歌舞劇《老鼠娶親之公主不想嫁?》以及朱宗慶打擊樂團2帶來豆莢寶寶兒童音樂會《擊樂魔法書》爸爸媽媽一定要帶著小朋友來看這系列的兒童親子節目,和小朋友們一同歡笑吧。

音樂類方面,邀請國內樂壇超人氣的吉他團體Rosette吉他室內樂團、吉風烈伙二重奏和劉士堉,一系列多國文化《六絃之音的世界》,帶領聽眾們在這場夜間音樂會中,穿梭於無國界的時空旅行。另外Naturally 7一個耐人尋味的無伴奏合唱風格,猶如樂器般的演唱,他們稱之為「玩聲」,將帶來不一樣的音樂演出。2015年在新加坡第一屆國際小提琴比賽榮獲第一名,隨即榮獲俄國柴可夫斯基音樂比賽小提琴組首獎,獲得全球古典音樂界矚目的曾宇謙,也將在7月為臺東縣帶來不一樣的小提琴音樂饗宴。9Lawrence Sieberth Quartet現代爵士四重奏帶來《紐奧良遇見臺灣》。接著來自全球最頂尖的管弦樂團─柏林愛樂弦樂五重奏帶來《古典天團東臺首演》,再次見證臺東與柏林美麗的邂逅。

接著舞蹈類,世紀當代舞團於5月初推出《過渡空間的婚禮》及《狂放的野蝶》,透過舞作探討人類與環境的依存關係、毀滅與重生,將蝴蝶王國與福爾摩沙之美譽結合當代表演藝術,同時帶來快閃演出,邀請臺東觀眾體驗環境劇場的魅力。

6月端午前夕國光劇團獻演經典好戲《白蛇傳》,由京劇天后魏海敏領銜,帶給臺東民眾精緻的京劇饗宴。唐美雲歌仔戲團在9月帶來《御夫鞋》,且看唐美雲和許秀年這對「絕配生旦」在婚姻的戰場上對陣交鋒,大唱特唱夫妻間欲說難說的男人/女人心事。

89日當然少不了眾所期待的《2016 089臺東藝起來之友你真好演唱會》,今年演唱會特別邀請屬於臺東藝人的好朋友,要將他們與臺東的故事與情感,透過歌聲傳遞給屬於臺東的朋友,將會是一場難忘的演場會。

2016臺東藝術節」相較於都會地區的票價低,要讓民眾有多種優惠方式及節目類別的選擇。今年為了鼓勵民眾一起相約來看藝術表演,特別規劃團購的優惠,尤其是購買300張以上者,還可以列為臺東藝術的協辦單位,與宣傳一起露出。期能達成平均各檔次觀眾,藉此讓藝文消費人口不只侷限單一場次,讓欣賞表演藝術成為臺東民眾生活化之常態活動。「2016臺東藝術節」活動為使民眾親近藝文,依不同表演場次票價從親民的200/300/500元;200/300/600元三種票價;以及眾所期待的089臺東藝起來演唱會票價也只有500/800元兩種價位,不管是票價還是折扣絕對要讓民眾對藝術有感覺,今年還有多種優惠的方式,詳情請洽兩廳院售票系統、臺東文化處網站及臉書。