字級:

表演藝術

:::
臺東藝術節

 2019臺東藝術節  5月起跑

12檔精選演出  滿滿精彩下半年

 

 由臺東縣政府主辦的臺東藝術節,饒縣長宣布今年將於524日至11月21日於臺東藝文中心演藝廳舉辦,共12檔節目。

 

今年藝術節邀請國內外知名演藝團隊,長榮交響樂團、FOCA福爾摩沙馬戲團、廣藝基金會、旋轉門游樂集、風潮音樂、C MUSICAL、愛樂劇工廠、Trio Bellissimo、國光劇團、故事工廠、布拉瑞揚舞團、相聲瓦舍聯手打造此次在地藝文盛事。

 

饒縣長表示,臺東藝術節已經舉辦第9年,也是她主持的第一年,今年演出帶來大量精彩音樂劇,首推由廣藝基金會帶來的鄧麗君懷舊音樂劇《何日君再來》及C MUSICAL與韓國共同創作的懸疑音樂劇《傾城記》。兒童音樂劇則是由國內知名唱片公司風潮音樂的《La La La愛唱歌》及愛樂劇工廠《小羊晚點名》。傳統戲曲今年則是由國光劇團獨挑大樑演出《陸文龍─少年身世的困擾》。

 

音樂類節目由國內知名的長榮交響樂團與對岸音樂家合作演出《梁祝‧愛之交響》音樂會、《時光流影》則是由國內知名的音樂系教授組成的Trio Bellissimo室內樂集演出及旋轉門游樂集的雙鋼琴協奏曲音樂會《巴哈之夜音樂會》。

 

另外還有許多充滿特色的演出,其中有許多首次在臺東藝術節演出,臺東知名的國際舞團布拉瑞揚舞團的《路吶LUNA》、FOCA福爾摩沙馬戲團的馬戲演出《奧列的奇幻旅程》、故事工廠的口技喜劇《變聲偵探》、大家敲碗許久的相聲瓦舍等。

 

縣長饒慶鈴、廣藝基金會藝術總監楊忠衡、旋轉門游樂集團長李宜嬪及藝術總監陳芝羽、C MUSICAL團長張芯慈、愛樂劇工廠孫文凱、國光劇團主排馬寶山老師、故事工廠執行長林佳峰、贊助單位等出席,記者會一開場便是國光劇團、廣藝基金會、愛樂劇工廠、C MUSICAL及故事工廠帶來精采演出片段。