字級:
:::
本處簡介

宗 旨

臺東縣政府文化處 臺東縣政府自縣長主政以來,即全力建設本縣為觀光、文化大縣。 為加強推動各項文化工作,八十九年一月將原縣立文化中心改制為臺東縣政府文化局,九十七年一月改制為臺東縣政府文化暨觀光處,壹佰年一月改制為臺東縣政府文化處,希望藉由編制的提昇,整合更多資源來投入文化業務工作。

本處負擔推動各項文化業務,主要目標有: 藝術生活化、生活藝術化 推動各項藝文活動,藉由民眾參與,將藝術融入生活中,進而使生活藝術化,從「心」打造良好的文化環境。

藝術本土化、藝術優質化 全力推廣具本縣特色的文化活動,期使本土文化得以保存及發揚;另一方面引進國內外優秀藝文活動,藉文化交流提昇本縣文化水準。   

長久以來臺東縣被稱為「後山」,意指各項建設均落 後,未來將以原有獨特、豐厚的自然及人文資源為基礎,配 合各項軟、硬體文化建設,輔以積極性的海洋性思考,全力 建設臺東為環太平洋的新明珠。