字級:
:::
文化志工
日期:105-11-07       

文化志工團簡介

臺東縣政府文化處文化志工團成立於73年4月1日,至今已越三十餘年的歷史了。首任總幹事為劉存天先生、續任者有潘淑卿女士、李信宏先生、潘清安先生、邱桂蘭女士及現任團長李明源,對志工團團務的推動,奉獻良多。目前志工人數130餘位,除團長外,另置副團長二位,並分圖管、文資、推廣、視覺、表演、活動、行政、總務等組,共同協助推展團務。

志工團例行之工作為協助圖書館的圖書借還服務、演藝廳表演活動的前臺管理及展覽場之看管工作。另機動性工作,常隨時支援各型之大型活動,如臺東藝術節、藝術下鄉、跨年晚會等。

加入文化志工的行列,有更多繼續學習與成長的機會,讓擔任志工期間,興趣與奉獻結合,使生活更豐富、精神更飽滿、人生更燦爛。文化志工團為鼓勵志工團展現新氣象、新風格,時時有文化藝術之賞析,俾便帶動文化心、鄉土情的意象落實,發揮意象‧榮譽‧責任效益,使文化志工團在每次蛻變中,展現新機,跟在地文化的節奏更Match
 

加入文化志工,生活更豐富、精神更飽滿、 人生更燦爛。

心動不如行動,歡迎您的加入!