字級:
DSC03652

 

:::
原young青年返鄉工讀職場體驗計畫

工讀生開始報名囉!!!報名資訊請點選下方相關連結66

一、工讀生用人單位及工讀地點

(一)   政府部門:原住民族委員會原住民族文化發展中心、各直轄市、縣市政府辦理原住民族事務機關單位、原住民族地區鄉鎮、市、區公所或衛生所。

(二)   非政府部門:為勞工保險或就業保險「投保單位」之民營事業單位、團體或私立學校團體,指依人民團體法或其他法令設立者但不包括政治團體並以承接重要原住民族政策計畫之執行單位為優先。

(三)   工讀生用人單位提供工讀職缺地點,以本會重要原住民族政策計畫為優先,包括以下地點:

1.        文化健康站

2.        原住民就業服務辦公室

3.        原住民族家庭服務中心

4.        原住民族合作社

5.        原住民族儲蓄互助社

6.        原住民族語推動組織

7.        其他經本會認定符合政策特殊需求者

二、計畫對象

年齡35歲以下(計算至11071日前足歲者),具原住民身分且就讀國內高級中等學校含普通型高中、技術型高中、綜合型高中、單科型高中、專科五年制、二年制、大學校院含四技二技或研究所之本國籍在學學生,並以具下列資格之一者為限:

(一)   高級中學就讀高中二年級或高職二年級以上學生。

(二)   專科:就讀五年制專科三年級以上學生、就讀二年制專科一年級至二年級學生。

(三)   大學校院:就讀大學一年級至四年級學生、就讀四技一年級至四年級學生、就讀二技一年級至二年級學生。

(四)   研究所:就讀研究所 一年級學生。

(五)   前開各項資格者,均未含休學、夜校生、假日進修部、在職進修、學分班、延畢或參加本計畫2之學生。

承辦人:張勝其 先生,連絡電話:089-330837